Горячее формование камня

ВНИМАНИЕ / Серия Volcanic ограниченно поддается горячему формованию

  • Сделайте шаблон нужной формы из фанеры
  • Поскольку время остывания других материалов неудовлетворительно, рекомендуется использовать только фанеру
  • Путем нагревания может выполняться плотная формовка материала HI-MACS®
  • Для успешной операции горячего формования необходимо разогреть в печи весь лист.
  • Лист необходимо нагреть до температуры 160-180°С, но температура ни в коем случае не должна превышать 200°С
  • Удалите защитную пленку перед нагреванием
  • Минимальный радиус формования HI-MACS® толщиной 12 мм для групп Solids. Pearls и Sands составляет 65 мм. минимальный радиус формования HI-MACS® толщиной 12 мм для групп Quartz и Granite составляет от 100 до 120 мм. Всегда учитывайте: чем темнее цвет и чем меньше радиус, тем больше будет проявляться осветление
  • Листы должны разогреваться от 15 до 30 минут, в зависимости от партии (даты производства), температуры нагревания и предварительного разогрева печи. Прорезание канавок с обратной стороны формуемой поверхности приведет к уменьшению времени нагрева и меньшему радиусу
  • Как только лист нагреется до нужной температуры, выньте его из печи при помощи жаропрочных перчаток и поместите непосредственно на форму. Требуются негативная и позитивная формы. Дайте разогретому материалу принять форму
  • Оставьте материал в форме, пока он не остынет до 60°С (обычно это занимает 20-60 минут, в зависимости от материала, из которого изготовлена форма). При выполнении подобных работ всегда надевайте жаропрочные перчатки
  • Никогда не охлаждайте материал резко, поскольку это может привести к напряжениям в материале
  • Попытки сгибания HI-MACS® при более низких температурах или сокращение времени нагрева часто приводит к «осветлению» или растрескиванию краев

Нормальная шлифовка и полировка формованных краев может производиться, когда лист полностью затвердеет.

Охлаждение

Никогда не извлекайте продукт из формы, пока температура не достигнет 80°С

Форма продукта сохраняется при температуре ниже 80°С, даже если продукт не находится в форме.

Обновлено: 15.09.2019 — 15:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *